Ну чтож, всё идёт своим чередом. На улице жара, солнце, зелёная трава, голубое небо. А мы тем временем сдаём зачёты с экзаменами. Пока что всё идёт как по маслу. Тьфу-тьфу-тьфу *постучала по столу*. Осталось всего три экзамена. Надеюсь справлюсь. Да.)
На днях тут вырвались в Питер. Наконецто. Давно хотела, но ни как не получалось, а тут так спонтанно сели в машину и поехали. Ездили мы вчетвером: мама, папа, Сёма и я). В пятницу около часа дня приехали туда, а в воскресенье утром уже уехали. Времени было мало, хотелось везде успеть и всё посмотреть, поэтому дни были насыщенные, спать и отдыхать нам было некогда.
В первый же день, заехав к знакомой и бросив вещи, поехали всей семьёй гулять по Питергофу. Квартира, где мы остановились, находилась под Питергофом, в посёлке под названием Ломоносов. А до самого Питера от туда ехать 40-50минут на маршрутке. Приехали мы в Питергоф около 16.00. успели пройти до финского залива, возвращаясь назад, чтобы пройти в другую часть парка уже отключили фонтаны. Было обидно. Ну хоть что-то всё таки увидели. По дороге к выходу попали в лесок, где по деревьям бегали белки. Иногда они спрыгивали со стволов и подбегали к нам очень близко. Эх, жаль мы не взяли с собой орехов.
После Питергофа мы отправили уставших родителей домой, а сами сели в автобус и поехали в Петербург. Приехали на невский и пошли гулять. Как только вышли из метро, встретили большую толпу народа, который двигался нам на встречу. Ох. Мы совсем забыли, что в тот день был день России. Кое как протискиваясь между людьми мы таки вышли на площадь, которая была вся отцеплена ментами. Пройдя ещё немного, вышли к Неве, прошли по мосту на другую сторону к морскому музею, а потом стали искать магазины, что бы купить какого нибудь алкоголя и выпить за приезд. Пока искали, по дороге встречались арки с дворами – колодцами. Мы заходили в некоторые, палили граффити да и вообще дома. У нас то такого не встретишь). И Вот мы наконец наткнулись на небольшой магазинчег. Купили по парочке невского каждому и сели в каком то дворике недалеко от метро «спортивная». Было уже пол одиннадцатого вечера,а на улице было светло как днём. Мы пили пиво очень быстро, потому, что последняя маршрутка, что отходит от автово, до нашего дома, отходит уже в 12. и вот в пол 12 мы бежим к метро. Перепутали, сели не в ту сторону. Потеряли много времени. Было очень рискованно опоздать на маршрутку и не доехать до дома. Мало того что в чужом городе, в чужом районе да ещё и метро закрывается рано. И устали мы после дороги и вообще после такого насыщенного дня. В общем выбегаем мы из метро на автовой, прибегаем на остановку, а нужного автобуса нету. Внутри всё оборвалось и тут я вижу какой то автобус отъезжает, но раз и остановился, подбегаю к нему и вижу написано большими буквами «Ломоносов» счастливые вбегаем в автобус и доезжаем до Ломоносова) Было страшно. Городок то маленький, а гопников много. Малоли что. да и ещё мы знали как называется наша улица и номер дома тоже, но где эта улица находица хз. И спросить то не у кого, ночь всё таки. Но мы очень даже благополучно добрались до дома, даже в магазин ещё зашли).
На следующий день, к 11 мы приехали в Петербург всей семьёй. Сначала сходили в Эрмитаж, предварительно минут 40 простояв в очереди. Честно говоря, сам музей особо не впечатлил. Больше понравился дворец в питергофе. После Эрмитажа, пошли катаца на катере по Неве и её речушкам. Экскурсия понравилась, проплывали много красивых мест.
После экскурсии пошли гулять по Питеру. Зашли в какой то двор, где было много арок и какой-то странный парень на велосипеде с огромным рулём=)). Потом дошли до Спаса на Крови, хотели сходить, но что-то передумали. Пошли дальше. Увидели дверь которая вела в очередной интересный двор сграффятими). Зашли туда, стали снимать и тут леванул дождь. Нам повезло и рядом с нами оказался очень удобный навес, где можно было спрятаться. Благо у них там дожди быстро проходят, так что стоять под тем навесом, нам долго не пришлось. Пошли дальше, каким то образом снова вернулись к Казанскому Собору который находится около метро Невский проспект. Посидели там, попили пива, и пошли искать Медного всадника. Пока шли, полил дождь. Постояли немного в ростиксе, пока он немного утихнет, и снова пошли. Дошли до Исаакивского собора и лохонулись с медным всадником. Но нашли всё таки.) после, пошли к метро, по дороге съели хлеба с сыром))угорели) Ехав в Питер Сёма поставил, так сказать, перед собой цель, съесть шаверму в парадной) ну типо швермой питерцы называют шаурму, а парадной подъезд) и вот приехав на метро автово, снова рискуя опоздать на маршрутку, за 10 минут до отъезда, побежали за шавермой. После побежали искать открытый подъезд. Ой. Парадную точнее). Искали искали, и нашли. Вбежали в подъезд я зафоткала Семёна с шаурмой в парадной и побежали на маршрутку. Надо же успели. Просто чудо какое то. Она оказывается сама опаздала. Приехали в Ломоносов снова поздно.
На утро следующего дня, мы уехали. Эх жаль мало времени было, а то столько ещё не успели сделать и посмотреть. Но всё равно очень даже хорошо съездили. Насыщенно очень. Хочется ещё съездить. Только уже на недельку.